petit_renard: (Черно-белое)
[personal profile] petit_renard
Четверг-пятницу мы помогали Ване читать лекции в Питере, точнее не мешали))
Питер был как всегда прекрасен!  Два дня ветренного солнца (холодно, но хорошо, не хмуро!), прогулок... Первый же день мы начали с поедки на катере по Мойке-Фонтанке, Юркин смотрел на воду и мосты и мирно заснул, а прикольный дядечка рассказал нам много баек про разные дома (чтовыгодно отличалось от официальных экскурсий). В Петропавловке Юрке понравился звон колоколов (потом все время он оглядывался на колокольню), а  в Русском музее Юрка вытерпел 45 минут и нравились ему в основном потолки с позолотой, поэтому Айвазовского спокойно посмотреть не дал - там потолки скучные, а трогать ничего не дают ))
Зато на следующий день в Эрмитаже ребенок мило заснул в эрго  (полюбовавшись все теми же люстрами и потолками, а так же посмотрев на портрет двоюрдного пра-(много пра)-дедудушки) и дал мне полтора часа побродить, спокойно посмотреть импрессионистов и не только...А ведь сейчас в двух залах на втором этаже выствили импрессионистов из запасников! (Военные трофеи, потом их собираются объединить стретьим этажем, когда подготовят залы). Я и не знала, что эти картины - в Эрмитаже!
 А потом ребенка в награду я повела в зоопарк, дите покатался на каруселе с лошадками (и устроил мини-истерику, когда она закончила работать - растет мальчик!) А вот зверями Юрка еще не очень проникся, разве что жирафы понравились, бродящий тигр и сумасшедший гибон, который пел песни и прягал по веткам (Но зоопарк в Питере в тоскливом состоянии...).
Так что ребенок к таким поездкам очень даже приспособлем, в поезде ему понравилось (а мне понравилась полка шириной 110см. - я могла комфортно спть рябом с Юркой и не падать!), но на БГ, наверно, все-таки не поеду... неправильно ребенка так часто мотать, хотя и хочется...

Танечка-Танечка!

Date: 2009-09-27 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] kit-point.livejournal.com
А правильно ли я понимаю, что у тебя сегодня ОН? :) Если да, то, блин, где все поздравления? Так я первым жжителем буду? Счастье есть, теперь можно и здоровья пожелать - чтобы его всегда хватало на задумки (в наличии которых сомневаться не приходится)! :) Та-да!

Re: Танечка-Танечка!

Date: 2009-09-28 07:29 am (UTC)
From: [identity profile] petit-renard.livejournal.com
Спасибо большое!!!

Profile

petit_renard: (Default)
petit_renard

September 2011

S M T W T F S
    123
456 78910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios